今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 地方经济 / 新农村建设

加大能繁母猪补贴力度 促进生猪恢复生产

访问次数: 来源: 区农科局(姚珍珍) 发布时间:2020-08-07
大 小


为切实加快平安区生猪产业发展,进一步增强能繁母猪养殖繁育能力。根据市农业农村局相关文件要求,区农科局对全区的能繁母猪及种公猪进行补贴,进一步提高广大养殖户的生产积极性。

微信图片_20200810091436.jpg

为将惠农政策及时发放到位,区农科局组织专业技术人员对全区能繁母猪及引进种公猪进行逐户调查与登记核实,做到乡不漏村,村不漏户、户不漏猪,建立了“一场(户)一台账”。同时采取三级审核,即区农科局、乡镇人民政府、村委会调查核实,按照公平、公开、公正的原则,对饲养能繁母猪场()名称、负责人、猪存栏数、能繁母猪存栏数、联系电话、种公猪引进数量及来源等情况入户核查并进行公示,公示期为7天,并接受了广大群众的监督。

微信图片_20200810091452.jpg

目前,全区的能繁母猪调查核实工作已全部完成,据统计,全区能繁母猪存栏1887头。下一步,将按照采取应补尽补的原则,补贴资金按实际数目全部以“一卡通”形式直接发放到养殖场(户)中,确保专款专用能繁母猪每头补贴100元,省外引进种公猪每头补贴2000元,省内引进种公猪每头补贴1000元的标准进行补助。