今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 地方经济 / 新农村建设

三合镇以新时代文明实践工作为抓手开展“生态环保、志愿先行”活动

访问次数: 来源: 三合镇(陈雯) 发布时间:2020-08-21
大 小

 

为进一步优化农村人居环境,营造干净整洁的生产生活环境,提高广大群众的幸福感和满意度。819日,三合镇以新时代文明实践工作为抓手,以志愿者、党员为主力军,组织开展“生态环保 志愿先行”活动,持续加大农村人居环境整治工作力度,扎实推进建设美丽家园民生工程。

微信图片_20200821084220.jpg 

此次活动,三合镇共组织保洁员、河道员、护林员及志愿者50余人对瓦窑台村和庄科村的村道、河道及村内环境卫生状况进行集中整治。期间,共清理两村河道旁农家院外违规搭建的帐篷30个、鸡圈4个,维修河道两旁的网围栏400多米。

微信图片_20200821084238.jpg 

三合镇新时代文明实践志愿者在此次活动中,通过广泛宣传、积极动员全民参与农村环境卫生治理,让群众心中树立“爱护环境,人人有责”的理念。下一步,三合镇将结合工作实际,以新时代文明实践活动为契机,充分发挥志愿者力量,以志愿者为榜样,号召广大群众积极参与环境卫生整治等各项工作中,为营造良好的农村人居环境、构建和谐美丽三合贡献力量。

微信图片_20200821084242.jpg