今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 互动交流 / 领导信箱

平安区城区的公交车

[留言]:郭承鹏 2020-01-21 08:52:03
平安区城区,高铁新区至铝厂的公交车都是看公交车司机的心情发车。以前咨询过公交车司机公交车的发车时间,公交车司机说是七分钟一趟,但实际上都是看学生的上学和放假、公交车司机的心情发车;学生上学了,从早上六点半开始就有公交车,如果学生放假了就想什么时候发车就什么时候发车,有时候早上七点半以后才有公交车,而且还是差不多半个小时一趟,夏天还没什么,主要是冬天等车谁都受不了。有的时候公交车司机心情好了准点发车,心情不好了想什么时候发车就什么时候发车;而且有部分公交车只拉海东市第二中学的学生,从高铁新区出发的公交车开到十一街附近就不走了而且其他乘客不拉,就算拉了其他乘客也是等到把公交车塞到进不了人才继续走;拉学生的时候公交车上基本都是挤满将近50人,而且公交车塞满人存在着很大的安全隐患。
[回复]:交通运输局 2020-02-03

尊敬的网友:

        您好,您在区长信箱反映的关于“平安区城区的公交车”的问题已收悉。经平安区交通运输局协调市公交公司,现答复如下:

       平安区2路(高铁新区至铝厂)公交车正常营运班次为每日6点10分至19点21分。学生放寒假以后,每天6点10分至7点的2路公交车基本处于空车营运状态,加之路线路过往车辆较多,亏损非常严重。有时因车辆技术状况不佳会出现班次延误的情况,为此带来的不便深表歉意。今后,我局将加大与市公交公司协调力度,督促驾驶员按时准点发车,交通执法部门将加大监管力度,为市民出行提供方便、快捷、安全的出行服务。感谢您对平安交通的关注和支持!