今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 互动交流 / 领导信箱

平安区医保局职工医保申报窗口工作办理太慢

[留言]:员工 2020-04-17 12:06:44
平安区政务服务大厅二楼职工医保申报办理窗口(31号窗口),业务办理速度极其缓慢,严重影响企业经办人的正常工作,业务办理人员工作流程不熟悉,经常遇到问题后才到处询问。经常性的40分钟或一个多小时才办理一件,希望能够尽快解决。在其桌上摆有党员示范岗,不知党员示范岗的效率是否都是如此。
[回复]:平安区政府办公室 2020-04-20

尊敬的网友:

       区医保局收到4月17日区长信箱反映的“平安区医保局职工医保申报窗口工作办理太慢”事项后,局领导班子高度重视,及时召开会议专门研究认真分析医保申报办理窗口业务办理速度缓慢的问题。通过原因分析,制定了相应的整改措施,以确保工作改进,有效提高办事效率。

       造成此事的主要原因:区医保局新组建后,由于窗口工作人员不足,重新调整了工作岗位,致使极个别窗口人员经办业务不够熟练,从而造造成办事缓慢。

       整改措施:一是对所有窗口人员进一步加强政策理论及业务知识培训,提高所有工作人员适应新形势下的工作责任感和紧迫感,强化素质提升,不断提高工作效率和工作质量。二是紧紧围绕医保岗位业务经办工作实际,对每个窗口办理事项进行AB岗位补充,针对各个阶段办理事项数量进行合理分解办理,以此提升办事效率。三是结合全区开展的“抓执行、促落实”专项行动活动的开展,在全体干部中培树“我的岗位我负责、我在岗位请放心”活动,积极开展“党员干部人员大培训大练兵”活动,以此加强干部综合能力,保障医保业务经办高质量开展。