今天是:2019年7月11日 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 互动交流 / 领导信箱

乱砍乱伐

[留言]:张磊 2020-05-20 07:04:46
平安区地质一大队,院子里的树木乱砍乱伐,请相关部门领查看
[回复]:平安区政府办公室 2020-06-03

尊敬的网友:

       关于平安区地质一大队,院内树木乱砍乱伐有关问题,现答复如下:

       根据调查,青海省第一地质勘察院小区修建于80年代,因当时种植树木距居民住宅楼较近。近年来,院内多幢居民楼住户经常到院安全保障部反映,高大树木遮挡光线严重,常年不见阳光,部分树木出现严重的虫蛀和枯死现象,特别是夏天,高大树冠掌风面积大,部分高大和枯死树木粗壮枝干随时有折断、坠落的可能。为消除对行人、车辆和房屋的安全隐患,青海省第一地质勘察院会议研究决定,拨付相关费用对院内高大、枯死树木进行修剪和砍伐处理,并逐年购种观赏型树种进行绿化,并经平安区园林部门实地查看后,同意组织实施。

       综上,平安区地质一大队,院内树木乱砍乱伐有关问题与事实不符,平安区地质一大队院内修剪、砍伐树木,是经园林部门同意后组织实施,并逐年购种观赏型树种进行绿化,不存在乱砍乱伐现象,希望市民对此项工作能够给予理解与支持。希望此次答复能够帮助到你!

       如有疑问请致电:0972-8681558