今天是:2019年7月11日 旧版网站 | 站内搜索 | 设为首页 | 加入收藏
您的位置:首页 / 信息公开 / 工作动态

平安区交通运输局加强高考期间道路运输安全工作

访问次数:9 来源:海东市平安区人民政府网 发布时间:2019-06-03
大 小
索 引 号:
1000215-20190603-2931
信息分类:
工作动态
生效日期:
2019-06-03 12:00:00
发文日期:
2019-06-03 12:00:00
发布机构:
交通运输局
生成日期:
2019-06-03 12:00:00
文 号:
关 键 词:
平安区,交通,运输局,加强,高考期,间道路,运输
名 称:
平安区交通运输局加强高考期间道路运输安全工作

高考即将来临之际,为“安全、快速、优质”服务好平安区高考学生,平安区交通运输局提前谋划部署,制定有效措施,明确职责分工,落实工作任务,确保圆满完成2019年高考期间道路运输服务保障工作。

一是加强安全检查。结合平安区交通运输工作实际,有针对性地加大高考期间参运企业和车辆安全隐患排查工作力度,严格落实安全生产责任,进一步提高参运企业和驾驶员安全意识;督促客运企业对车辆安全技术状况提前进行全面安全检查,确保车辆技术状况完好,绝不“带病”上路。

二是加强现场监管。以全区正在深入开展的“扫黑除恶”专项斗争活动为契机,加大现场监督检查力度,坚决取缔非法营运“黑车”,严厉打击超载、无证经营等违法违规行为。途径考点学校周边道路的营运车辆禁鸣喇叭,为高考学生提供安静的考试环境。

三是提高服务质量。加强对司乘人员的教育培训,不断提高司乘人员的安全意识和责任意识,坚持以人为本,为考生提供良好的交通运输条件和舒适的乘车环境。积极提倡和鼓励出租汽车经营者为高考学生提供优质服务,关爱考生,奉献爱心,树立交通运输行业良好形象。加强公交线路进行调查,高考期间,采取加密发车频次等措施,确保考场公交线路正班、正点运行。