关于印发平安区残联2020中秋慰问残疾人实施方案的通知
访问次数:0 来源:海东市平安区人民政府网 发布时间:2020-10-09
索 引 号:
1000-20201009-3275
信息分类:
工作动态
生效日期:
2020-10-09 08:39:46
发文日期:
2020-10-09 08:39:46
发布机构:
平安区政府办公室
生成日期:
2020-10-09 08:39:46
文 号:
关 键 词:
名 称:
关于印发平安区残联2020中秋慰问残疾人实施方案的通知

平安区残联2020中秋慰问残疾人实施方案


根据区红十字会要求,区红十字会在举办平安区农产品展销会期间获得产品拍卖资金22.5万元,用于中秋节前开展贫困残疾人慰问活动,为做好此项工作。特制定此方案:

一、指导思想和工作目标

深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加快推进残疾人小康进程,巩固残疾人脱贫成果,如期实现2020年全面建成小康社会宏伟目标,进一步推进我区残疾人事业各项工作得到长足发展,全面提升我区残疾人生活质量和幸福感。

二、工作内容

在全区范围内为45户贫困残疾人家庭每户发放慰问金0.5万元,共计22.5万元。

三、慰问对象

以全区建档立卡贫困残疾人为主,兼顾一户多残、大病、受灾、老残残疾人家庭。

四、具体要求

一是要提高认识,认真筛查。各乡镇社区在筛查过程中,首先要以建档立卡贫困户为主,其次按照一户多残、大病、受灾、老残一体认真筛查,确保贫困残疾人家庭享受慰问资金。

二是要严格把关,坚决杜绝吃拿卡要,优亲厚友现象,

各乡镇在筛查过程中,深入残疾人家庭,详细了解贫困情况,广泛听取左邻右舍和村委会意见,坚决杜绝优亲厚友、吃拿卡要现象。



     海东市平安区残疾人联合会

    2020年9月30日



附件列表: